Arsip Blog

Sungkyunkwan Scandal [Korean Drama]

Chingu ^^ aaduh kalian pasti bertanya-tanya drama apa lagi ini ^^ kkkk kalian juga mesti harus nonton drama yang satu ini, yaa ini sih drama di tahun 2011 jadi enggak jadul-jadul amat. Nah di drama ini ada Yoochun (JYJ) wah ini pertama kalinya saya liat dia berakting, makin penasarankan sama cerintanya, tapi usul aja jangan suka sama Yoo Ah In, karena dia udah jadi milik sayakkkk ^^ oia mau ingiten nii kalo udah dibaca, tinggalkan komentarnya yaaaa ^.^

  •     Title: 성균관 스캔들 / Sungkyunkwan Scandal
  •     Genre: Period, romance, comedy
  •     Episodes: 20
  •     Broadcast network: KBS2

SINOPSIS Read the rest of this entry

Iklan

God of Study or Lord of Studying [Korean Drama]

Chingu ^^ drama kali ini berjudul God of Study / Lord of Studying, drama  ini udah lumayan lama yaa 2 tahun yang lalu pada tahun 2010, tapi itu enggak nnurunin semangat chingu kan untuk nonton drama ini karena aktornya tau dong siapa… itu yang di tengah ituuuu ^^ yap yap Yoo Seung Ho ^^ lihat ganteng kaaan ?? iya kan iya deh iyaaaa

  •  Title: 공부의 신 / Gongbueui Shin
  •  Also known as: God of Study / Lord of Studying / Master of Study
  •  Genre: School, Comedy, Romance
  •  Episodes: 16
  •  Broadcast network: KBS2

Sinopsis → Read the rest of this entry

City Hunter (Korean Drama)

Chingu ^^ liat poster diatas ↑ , keren kan peran utamanya tau dong siapa ?? yap Lee Min Ho dan peran utama perempuannya yang disebelah kananya Park Min Young. Drama ini sangat sukses loh di Korea sana, drama ini juga diadaptasi dari manga terkenal di Jepang.

  • Title: 시티헌터 / Sitihunteo
  • Genre: Action, suspense, romance
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: SBS

Sinopsis Read the rest of this entry

Secret Garden (Korean Drama)

  •     Title: 시크릿 가든 / Secret Garden
  •     Genre: Romance, comedy, fantasy, melodrama
  •     Episodes: 20
  •     Broadcast network: SBS

Siopsis ↓

Secret Garden adalah sebuah drama terakhir yang diperankan oleh Hyun Bin sebulum di mengikuti wajib militer , drama ini mengisahkan Kim Joo Won seorang CEO Depstror yang bersifat arogan dan tampan selalu mempertahankan kesempurnaan hidupnya sampai suatu hari dia bertemu dengan Gil Ra Im seorang stuntwoman yang hidup miskin tapi rendah hati dan memiliki tubuh yang indah. Joo Won tertarik terhadap pesona Ra Im tapi dia menyembunyikan ketertarikannya itu karena  akan bertunangan dengan Chae Rin. Chae Rin merupakan aktris papan atas tap Joo Won tidak tahu bahwa sebenarnya Chae Rin adalah mantan pacar Choi Woo Young / Oskar kakak Joo Woon.
Joo Won selalu memicu pertengkaran dengan Ra Im saat mereka bertemu sebenarnya itu untuk menutupi rasa tertari Joo Won, sampai suatu hari mereka bertukar badan ….
bagaimana kelajutannya ? silahkan menonton chingu (˘⌣˘)ε˘`)

49 Days (Korean Drama)

chinguuu ^^ hllo akhirnya saya bisa come back nulis lagi (hahaha udah kaya mau comeback stage aja) , engga kerasa yaa udah akhir tahun lagi oia di akhir tahun ini TV kesayangan kita menayangkan drama yang lagi happening  banget ni , you know ? yaa kayaknya enggak usah main tebak tebakkan deh ┌(˘⌣˘)ʃ” !! Para pecinta drama korea pasti udah pada tau dong ??? yappp 49 Days drama yang seru abis , yuk kita liat →

  •     Title: 49일 / 49 Il
  •     Genre: Fantasy, romance
  •     Episodes: 20
  •     Broadcast network: SBS

Sinopsis Read the rest of this entry

Bad Boy (Korean Drama)

hai chingu kali ini kita akan membahas tentang drama korea, yang berjudul bad boy atau bad guy, salah satu pemain dari drama ini udah ga asing lagi loh buat chingu semua, yap siapa lagi kalo bukan Kim Nam Gil, yuk kita intip sekilas tentang drama ini

  • Title                       : 나쁜 남자 / Nappeun Namja
  • Also known as       : Bad Guy / Bad Man
  • Genre                    : Thriller, melodrama, mystery
  • Episodes               : 17
  • Broadcast network  : SBS
  • Broadcast period    : 2010-May-26 to 2010-Aug-05
  • Air time                 : We Read the rest of this entry

Keanehan!

Chingu awalnya saya rada-rada bingung mau nulis judul apa dan cerita apa sengan foto ini, tapi ga tau kenapa saya pengen banget kalo chingu semua lihat foto ini, mohon dimaklumi ya keanehan saya ini >.<

Dream High (Korean Drama)

wah wah drama ini kabarnya GLEE versi korea, co yu kita intip

# Title: 드림 하이 / Dream Tinggi
# Genre: School, drama, komedi, roman
# Episode: 16
# Broadcast network: KBS2
# Broadcast periode: 2011-Jan-03-2011-Feb-28
# Air time: Senin & Selasa 21:55

SINOPSIS !

Dream high bercerita tentang enam siswa di Sekolah Tinggi Seni Kirin yang bekerja dilgently mencapai impian mereka menjadi bintang musik dalam industri musik Korea. Go Hye Mi adalah seorang mahasiswa jurusan musik klasik tetapi harus menyerah mimpinya dengan memasukkan Kirin Seni High School karena utang ayahnya. Namun, dia perlu mendapatkan dua siswa lain untuk juga datang ke sekolah dalam rangka baginya untuk mendaftar di sekolah kondisional. Kedua siswa Song Sam Dong, yang tinggal di negara pihak dan Jin Guk, yang ia sengaja bertemu ketika mencoba melarikan diri dari rentenir. Baek Yoon Hee yang pernah dikenal sebagai tendangan samping Hyemi, bagaimanapun, menjadi saingan di sekolah karena Hye Mi mengkhianatinya selama audisi untuk masuk sekolah.

Fashion 70’s (Korean Drama)

drama ini udah lumayan lama tapi seru loh

* Judul: 패션 / Fashion 70’s 70’s
* Genre: Drama, periode
* Episode: 28
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2005-May-23-2005-Aug-29
* Udara Waktu: Senin & Selasa 21:55
* Pemirsa Average rating: 16,2% (puncak: 27,7% terendah: 5%)

Read the rest of this entry