Arsip Blog

Keanehan!

Chingu awalnya saya rada-rada bingung mau nulis judul apa dan cerita apa sengan foto ini, tapi ga tau kenapa saya pengen banget kalo chingu semua lihat foto ini, mohon dimaklumi ya keanehan saya ini >.<

Random Act of Kindness

ide Random Act of Kindness (RAK) sebenarnya simple banget kita diajak untuk berbuat kebaikan tanpa perlu ada alasan dan tanpa mengharap imbalan. Nah ide ini lah yang menjadi inspirasi pengusaha Marshall Gray dan Josh De Jong untuk membuat Random Act of Kindness Day yang jatuh pada tanggal 1 september. Pada hari itu semua orang bebas memberikan kebaikan pada keluarga, teman, orang asing, atau siapapun dengan cara memberi bunga, kopi, mengunjungi panti jompo, dan menjenguk orang yang sakit

nggak heran di hari itu banyak banget orang yang dapet cake dirumahnya. RAK juga puya organisasi yang menampung bantuan dari orang yang peduli.

Nah kita juga harus memulai dari sekarang untuk membagi kebahagian. Ayo!

High Five Escalator

Apasih efek kita rasakan setelah toss (high five) sama sobat? Pastinya merasa lebih kompak dan akrab kan?

Nah ini lah inspirasi Improve Everywhere untuk membuat misi High Five Escalator disebuah stasiun bawah tanah di New York. Orang-orang yang diajaknya pun orang asing loh dan dilakukan saat sedang sibuk yaitu pagi hari. Percaya atau ga dalam waktu 45 menit sudah mendapatkan 2000 kali respon toss, wah ternyata masih banyak yang operduli yah…

Nah kita juga harus memulai dari sekarang untuk membagi kebahagian. Ayo!

FREE HUGS

Awalnya seorang cowok Australia bernama Juan Mann kembali kekota asalnya yaitu Sydney. Tapi begitu tiba dibandara, Mann merasa kesepian banget karma ga ada seorang pun yang menyambutnya. Padahal hari itu Mann lagi ditimpa banyak masalah. Akhirnya, cowok ini memutuskan untuk membawa papan bertuliskan kata-kata “FREE HUGS” di jalan Sydney. Ngga ada yang merespon permintaannya, 15 menit kemudian datanglah seorang perempuan tua.

Dia serita bahwa anjing kesayanagnnya telah mati pagi itu, tepat juga pada saat 1 tahun kematian putrinya. Wanita itu juga bilang bahwa apa yang ia butuhkan saat ini adalah sebuah pelukan. Mann pun berlutut dan langsung memeluk wanita itu. Aaaah sedih atau so sweet ya?

Saya sendiri pertama kali melihat aksi seperti ini pada di akhir video Super Junior yang berjudul Happiness yang meyuaraka Free Hugs di tengah jalah, siapa coba yang nolak, semuanya langsung dating dan berpelukan sampai anggota polisinya pun  ^__^ kekekeke

 

Free Hugs adalah gerakan social dimana kita menawarkan kehangatan pelukan kepada orang-orang asing ditempat-tempat umum. Oia faktanya pelukan bisa menyembuhkan masalah fisik dan emosional erta membuat kita panjang umur, melindungi dari penyakit mengatasi stress dan depresi, membantu mempererat hubungan keluarga dan membuat tidur nyenyak. Wah wah banyak banget ya manfaatnya sahabat …

 

Nah mulai sekarang mari kita membagi kebahagian. Ayo!