Arsip Blog

Lebih Aktif Dengan Teh Hijau

Chingu^^ lama sudah tersiar bahwa teh hijau memiliki manfaat berlebih untuk kesehatan. Sebuah studi yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition menambah deret fungsi teh hijau bagi tubuh.

Studi yang berpusat di Universitas Tohoku, menyebutkan bahwa orang lanjut usia yang mengkonsumsi teh hijau dipercaya lebih aktif dalam berkegiatan. Penelitian ini dilakukan dengan mengikutsertakan sekitar 14.000 orang dewasa Read the rest of this entry

Iklan

Rambut Cepat Panjang Dengan Pijat Kepala

Chingu^^ kalian mungkin pernah kesal lantaran si tukang salon memotong rambut tak sesuai dengan keinginan. Anda pun ingin memanjangkan rambut agar kesalahn itu tak nampak mencolok.

Rambut memang mahkota wanita. Berbagai carapun dilakukan agar rambut tumbuh sehat dan tampak indah. Saatnya Anda melupakan hair extension yang mahal. Berikut cara agar rambut cepat menjadi Read the rest of this entry

Rambut Sehat Dengan Minyak

Campuran sederhana dari empat jenis minyak ini bisa membuat rambut senantiasa halus dan mengkilap.

  1. Minyak zaitun: membuat rambut senantiasa mengilap, menghaluskan, memperkuat dan memperbaiki kerusakan rambut.
  2. Minyak kelapa: membantu secara alami menyuburkan rambut.
  3. Minyak jarak: membuat Read the rest of this entry

Tips Merawat Wajah Sederhana

Chingu^^ biasanya yang satu ini adalah masalah paling no 1 bagi para semua perempuan khususnya remaja yang punya segudang aktivitas. Dengan aktivitas yang menumpuk kita engga punya waktu untuk memakai masker atau sekedar  mampir kesalon, iya kan ? tapi kita enggak maukan jadi remaja yang mempunyai wajah Read the rest of this entry

Diet Sehat

Chingu^^ untuk para kaum hawa tentu kalian enggak mau kan kalo susah bergerak karena kegendutan, apalagi sampe dibilang gendut. Terkadang demi mendapatkan bentuk tubuh yang indah, kita kaum hawa menempuh jalan dengan berdiet, tapi terkadang diet membuta kita menjadi lemas, dan malah tidak bisa beraktivitas, wah itu sangat merugikan kita bukan. Sebaiknya diaet diimbangi dengan makanan yang sehat juga, berikut ini merupakan Tips Diet Sehat. Silahkan :

Tips Diet Sehat 1 Read the rest of this entry

Potong Poni yang Cerdas

hai hai chingu masalah penampilan biasanya nomer 1 bagi kita apalagi para remaja, terlebih dibagian muka, terus apa jadinya  kalau ada sesuatu yang menghalangi atau yang menutupi wajah atau muka kita, kita pasti rada gak PEDE alias minder, emmmm itu biasnya terjadi pada poni rambut kita yang cepat panjang dan kita malas memotongnya kesalon.

Tapi kali ini chingu gga usah khawatir saya akan kasih tips dan triknya agar kita dapat memotong poni sendiri tanpa merusak penampilan, chek chke yuuuuk . Read the rest of this entry

Cara Menghemat Uang Saku

hai chingu apa perlu kita menhemat unang saku kita? emmm buat saya dan beberapa orang itu sangat penting secara saya masih seorang pelajar, karena dapat bermanfaat banyak, hehehehe ya salah satunya beli barang yang kita mau pakai uang kita sendiri tanpa bebani orang tua, iya ga sih????

Oia bahasan kita kali ini mengenai beberapa cara menghemat uang saku atau uang jajan kita. Read the rest of this entry

Manfaat Buah Apel

 hai chingu T & J kali ini akan membahas berapa khasiat yang manjur untuk buah apael, emmm buah yang satu ini bukan hanya enak loh tapi punya banyak khasiat, intip yuk …..

  • untuk mengatasi ketombe pada kulit kepala

ketombe sangat mennganggu aktifitas, tapi kini sudah ada solusinya . Caranya, ambil sari da Read the rest of this entry

Diet Tanpa Nasi

Hai sahabat siapa sih yang mau terlihat cantik, dan mempunyai tubuh ideal. Pasti semua mau kan? Sampe-sampe kalian rela menderita demi mendapatkan tubuh yang ideal,  kalian juga meninggalkan nasi dan makan-makanan lainnyakan?

Banyak banget orang yang diet dan meninggalkan nasi,  padahal mereka sendiri tidak tahu itu benar atau nggak. Padahal behenti mengkonsumsi nasi sama saja menghentikan asupan karbohidrat kompleks. Tapi mereka malah menggantinya dengan makanan instant ynag umumnya mengandung banyak lemak.

Sebenarnya dari pada perut lapar sebaiknya mengkonsumsi menu dengan normal tapi porsinya yang agak dikurangi, itu akan membuat kita lebih baik dan menyehatkan bodi.

Oia jangan biarkan bodi mengkonsumsi lauk pauk aja disiang hari. Soalnya tubuh akan cepat lapar karna asupan kabohidrat untuk tubuh kurang. Hal ini juga bisa menyebabkan gangguan ginjal dan lever .

Kalau kalalian emang mau jadi anti memakan nasi lebih baik memakan asupan yang sama seperti roti, kentang, atau jagung yang bisa menggantikan karbohidrat dalam tubuh kita. Jadi inget yah “ jangan menderita demi sebuah obsesi, tapi nikmati jalan menuju obsesi mu”

Sumber: vivanews.com

Aloe Vera untuk si berjerawat

Kalo tadi saya membahas tentang manfaat berbagai masker, sekarang saya akan membahas masker dari bahan alami nih. Baca terus yah…

Aloe Vera atau yang sering kita kenal sebagia lidah buaya memang sudah terkenal dengan berbagai khasiat ampuhnya seperti untuk wajah. Kadar Ph yang terdapat pada lidah buaya bisa mengembalikan keseimbangan kulit sekaligus membersihkan kulit yang bernoda. Pas banget nih kalo kulit wajah kamu cendereng berminyak dan berjerawat. Penasaran? Ini cara buat maskernya…

  • 1 sendok makan masker Lumpur
  • 1 sendok makan jus lidah buaya
  • 1 sendok makan tepung hazel
  • Air secukupnya untuk membuat air menjadi pasta
  • 1 tetes lavender essential oil

Campurkan semua bahan tadi, oleskan secara merata pada kulit wajah dan diamkan selama 15 menit. Lalu basuh dengan air hangat sampai bersih, dan percikkan air adigin kewajah. Dijamin deh kulit kamua akan terlhat fresh dan bercahaya. Buruan coba!